СПб (812) 904-73-00

Вход на сайт

Часы ArtyA с пулями Flobert

09 сентября

Эпатажный швейцарский дизайнер часов Иван Арпа (Yvan Arpa), известный своими проектами для таких брендов, как Sector No Limit, Baume & Mercier, Hublot и Romain Jerome, является основателем часовой мастерской Artya, которая сегодня, по сути, диктует в часовой индустрии неповторимый и авангардный стиль. ArtyA демонстрирует радикально новые, беспрецедентные методы и технологии производства часов, заимствованные из сферы современного искусства. 

Все коллекции Artya имеют фирменное наименование "Son": Son of Sound, Son of a Gun, Son of Earth, Son of Gears, Son of Arts и Son of Love. В рамках этих коллекций Иван Арпа ежегодно создает множество вариаций, используя ряд инновационных концепций и нетрадиционных видов сырья - таких как: крылья бабочки, камни, редкие пигменты, измельченные купюры евро, (!) Капролит, корпуса часов, поражённые молниями из аппарата Тесла, а также реальные пули. 

В коллекции Son of a Gun представлены часы Riot, которые декорированы подлинными пулями Flobert. Первый образец такого боеприпаса был создан в 1845 году французским оружейником Луи Флобером (фр. Louis Flobert) и представлял собой, по сути, круглую пулю, вставленную в незадолго до того изобретённый капсюль-воспламенитель. Часы Artya Riot декорированы шестью пулями калибра 6 мм. Сквозь прозрачный корпус виден вращающийся ротор, который с обратной стороны украшен стрелянными гильзами от Магнума. Ремешок из силикона также имеет необычную фактуру, которая имитирует рельефную рукоятку пистолета.

Впервые часы с пулями Son of a Gun были представлены в 2011 году на ежегодной международной ювелирно-часовой выставке BaselWorld и наделали довольно много шума - в консервативном мире часов это был настоящий новаторский прорыв.

Компания Artya продолжает свою работу над «боевыми» часами. Часы из коллекции Werewolf Blood and Bullets, изготовленные к Хэллоуину украшает серебрянная пуля, распиленная на две части. Иван уверяет, что пуля была отлита из серебра в полнолуние женевскими мастерами, покрыта гравировкой вручную, а затем, конечно же, натерта чесноком! А кроме того, по циферблату разлита кровь, и как утверждает Иван, кровь настоящая и донором является непосредственно он сам. 

Иван Арпа является большим поклонником загадочной русской души. В честь любимой игры русской мафии «Русская рулетка» он создал часы с одноименным названием Russian Roulette - механизм скелетон c ротором, имитирующим барабан револьвера с единственным патроном внутри - здесь это гильза от Магнума. Удивительный и очень популярный экземпляр, который выпускается ограниченным тиражом 99 штук. 

 

В России часы ArtyA эксклюзивно представлены компанией СТРЕЛКА. Познакомиться с другими не менее интересными часами бренда ArtyA можно в нашем магазине часов the Chronicles в Санкт-Петербурге на Стремянной, 15.