СПб (812) 904-73-00

Вход на сайт

Cartier-в авангарде времени

23 сентября

Компания Cartier  была основана Луи-Франсуа Картье в 1847 году. Тогда в форме небольшой ювелирной мастерской,позже изделия Картье были выставлены на всемирной выставке в Париже, после чего  компания начала набирать популярность и уже в 1888 году выпустила свои первые часы. 

Внук основателя фирмы, Луи Картье, выпустил названные в честь своего друга Альберто Сантос-Дюмона наручные часы Santos, принёсшие компании небывалый успех. 

С 1906 выпускаются наручные часы, украшенные драгоценными камнями.

В 1917 Cartier создает легендарную модель часов Tank, дизайн которых напоминает огромный английский танк времен Первой мировой войны. Эта  модель до сих пор в продаже в первозданном виде. В 1925 году Cartier принял участие в Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже, где данная экспозиция была одной из центральных.

В 1933 году специально для паши Марракеша были разработаны водонепроницаемые часы Pasha, которые тот мог бы носить во время плавания в бассейне. Первые часы были сделаны из чистого золота.

В 1962 году после смерти братьев Картье фирма была разделена на три части и продана собственникам в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Спустя 10 лет компания была снова объединена. С образованием Les Must de Cartier в 1973 году бутики Cartier были открыты в более чем 20 странах. 

Страсть к оригинальности в сочетании с изысканным вкусом позволили Cartier стать законодателем мод в часовом искусстве: ему обязаны своим созданием не только первые наручные часы, но и прямоугольный циферблат, совершивший настоящую революцию в часовом дизайне начала прошлого века. Часы Cartier воплощают собой "механику страсти", объединяя достижения передовых технологий с ярким выразительным стилем.

Изящный французский логотип Cartier ассоциируется с чем-то большим и теплым, густо-красным и дорогим. Самая известная ювелирная фирма не сдает своих позиций уже 150 лет. Сегодня ассортимент часов Cartier очень разнообразен, но все, что создавалось и создается сегодня - традиционно, элегантно. Луи Картье не только история успеха, но и стиль, который стал политикой этой фирмы.