СПб (812) 904-73-00

Вход на сайт

Как выбрать идеальные часы. 10 простых шагов.

08 ноября

  Как выбрать идеальные часы. 10 простых шагов.

Инструкцию составил Майк Дишер, технический редактор WatchTime.com. Майк – первый сотрудник в индустрии, получивший работу с полной занятостью на интернет-портале, посвященном часовой тематике, впервые посетил BazelWorld в 1999 году. К его мнению можно прислушаться. Наверняка вы не раз задавались вопросом «Какие часы идеально подойдут именно мне?», только, скорее всего, вы его формулировали так: «Какие часы мне купить?». Предлагаю Вашему вниманию инструкцию из 10 шагов, которая поможет Вам определиться с выбором Ваших идеальных часов.

1. Если Вы только начинаете интересоваться часами, посещайте онлайн-сообщества и задавайте вопросы. Но только не спрашивайте: «Какие часы мне купить?». Участники форумов не знакомы с Вами, поэтому их советы будут основаны только на личных вкусовых предпочтениях. Напротив, интересуйтесь спецификой разнообразных часов, чтобы расширить свой кругозор, создать базу, которая поможет Вам в выборе. Кроме того, не забывайте о том, что постоянные участники сообществ зачастую предвзяты: они горячо любят одни бренды, и так же жарко проклинают другие. Больше слушайте, меньше возражайте – сейчас главная задача собрать побольше информации.

2. Создайте список качеств и характеристик, которые вы хотели бы видеть в своих часах, расставьте приоритеты, и выбирайте часы исходя из них. Вы действительно собираетесь нырять на глубину 1000 метров в этих часах? Вам необходимо надежно считывать показания в темноте? Ищите конкретное усложнение – фаза луны или турбийон? Если Вы планируете часто менять ремень на часах, требуются ли вам нестандартные размеры крепления, которые осложнят эту задачу? Вы поменяете удобство на отличный внешний вид? Сервис стоит дополнительных денег? Список можно (и необходимо) расширить.

3. Чем больше времени Вы уделите поиску, тем счастливее Вы будете в конце этого пути! Насколько это возможно, старайтесь избежать импульсных решений. Будьте методичны.

4. Если это вообще возможно, не покупайте часы, которые произведут впечатление на других. Какие бы Вы часы ни купили, в Вашем окружении всегда найдутся люди, которые заявят, что вместо этих нужно было купить их любимую марку. Часы должны произвести впечатление на Вас. Будьте уверены в своем выборе. Доверять свое удовольствие от покупки другим людям – рисковое занятие.

5. Каждый раз, когда Вы видите часы, которые Вам понравились – сохраняйте их изображение. Не концентрируйтесь только на постановочных снимках – постарайтесь найти «живые» фотографии хорошего качества. Просматривайте отобранные часы регулярно (Майк советует – «каждый день или чаще»). Заведите рейтинг любимцев. Если часы не выходят из топа длительное время, возможно это и есть победитель. С другой стороны, если каждый раз при взгляде на них Вас что-то неуловимо беспокоит, вероятно этот экземпляр стоит исключить из рейтинга.

6. Приложите максимум усилий для того, чтобы определить 2-3 качества, которые делают часы привлекательными для Вас. Не останавливайтесь на формулировке «Они отлично выглядят!» - это не поможет Вам в принятии решения! сформулируйте конкретные требования: дата, черный циферблат, кожаный ремешок; или: крупный корпус, каучуковый ремешок, хронограф. В любом случае это должны быть конкретные характеристики. Как только Вы с ними определитесь, Вы сможете искать другие варианты с их использованием.

7. Будьте как можно более исчерпывающими в своем поиске. Нет ничего хуже, чем купить часы и обнаружить более совершенный вариант на следующей неделе. Это особенно актуально, если Вы выбираете оригинальные часы, стоимостью 10 000 – 20 000 долларов. Хотя для некоторых такое поведение – это просто стиль жизни: они покупают часы снова и снова, ловят свежие релизы – они живут ради этой охоты, и эта статья не для них.

8. ПРОБУЙТЕ ЧАСЫ ВЖИВУЮ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ! Часы могут удивить Вас тем, как они смотрятся на руке: слишком большие или слишком маленькие, слишком тонкие или слишком тяжелые – вот самые распространенные сожаления неопытных покупателей. Если есть возможность – найдите часы, которые понравились вам онлайн в офлайновом магазине недалеко от Вашего места проживания и «попробуйте» их там. Если покупаете онлайн – убедитесь, что у Вас примут отказ без вопросов.

9. Когда примеряете часы – прислушайтесь к своим ощущениям. В идеале часы должны Вас «позвать», и если Вы слышите этот «зов» в течение долгого времени, это определённо те часы, которые стоит купить.

10. После принятия решения поживите с ним несколько дней. Действуйте так, как будто Вы уже совершили покупку и не можете уже выбрать другие часы. Вы все еще довольны своим выбором? Тогда берите эти часы немедленно!

Найти идеальные часы – нелегка задачка, но «охота» – это часть веселья, и верный выбор принесет вам годы наслаждения!

P.S. В обсуждениях этой статьи читатели WatchPro.com несколько раз сетовали на то, что не могут себе позволить те часы, которые им нравятся. В двух случаях это были часы Patek Philippe – Calatrava и Nautilus. Майк Дишер очень забавно прокомментировал эти жалобы: «Пока я писал эту статью, мне пришло в голову, что я должен сочинить дополняющее произведение, которое бы называлась как-то вроде «Не можете позволить себе свои идеальные часы? Вот инструкция, как заработать миллионы. 10 простых шагов». Но я подумал, что эту статью я должен продавать по 19.99 $ (что, кстати, является 9-м пунктом этой инструкции)»