СПб (812) 904-73-00

Вход на сайт

Новости меняющие мир

12 марта

Apple может спровоцировать наступление ледникового периода” в рядах Швейцарских часовых компаний.

Apple выпустят самую широкую и разнообразную линию одного продукта, до этого выбор той или иной модели гаджетов сводился к нескольким цветам и пары модификаций, в этот раз Apple пошли дальше и шире если позволите сказать. Варианты Apple watch всевозможны, начиная от спортивных моделей за 349$ и заканчивая моделями High-end за 22`000$.

По мнению некоторых экспертов Apple вполне способен продавать 20-30 миллионов часов в год, в сравнение можем привести статистику Швейцарских компаний которые за 2014 год экспортировали порядка 29 миллионов часов. Apple намерены изменить индустрию, стремительно ворваться на рынок наручных гаджетов, да и потеснить всех кого только можно и я не вижу другого развития событий кроме успеха Apple, что в свою очередь поставит Швейцарскую индустрию с 4-х вековой историей как максимум под угрозу банкротства, а как минимум к драматическому снижению доли рынка занимаемую швейцарскими брендами. Как говориться поживем увидим, но что-то подсказывает мне, что Швейцарцы выпустят часы которые можно будет противопоставить Apple Watch, а пока нам остается только ждать.

___________________________________________________

Tudor North Flag с собственным калибром на Baselworld 2015

Забегаем немного вперед но раз в сеть просочились фото новых Tudor мы не можем о них не рассказать. Исходя из моих личных соображений и вкуса могу сказать что в целом очень неплохие часы получились и я думаю они многим придутся по вкусу. Основываясь на информации что Rolex давно дали Tudorам право на эксперименты с дизайном можно предположить что они оправдывают ожидания своего старшего брата.

_________________________________________

Новости о часах для бруталов и бородатых дядек

MadeWorn достаточно молодая компания, но как ни странно сделала серию часов с гравировкой по корпусу. История появления данных часов начинается достаточно просто, создатель данных часов был долгое время вдохновлён пистолетами с гравировкой и решил что это будет идеальное сочетание если нанести гравировку на его любимый Rolex. Так и родилась небольшая серия Rolex обработанная умельцами. Хоть идея уже и не так нова и была реализованна до этого момента, но работа этих мастеров оставляет приятные впечатления. Мне лично такой стиль импонирует так как я давний любитель браслетов от Scott Kay и они сюда подходят как ни как кстати. Поддаюсь искушению купить себе такие часы для поездок на моем Harley Davidson knucklehead 1946.

автор: Fil_Bil



 
дonicl//t