СПб (812) 904-73-00

Вход на сайт

Rolex. Роскошь и уникальная инженерная мысль.

14 июня

Часы Datejust стали первыми наручными часами –  c водонепроницаемым автоматическим хронометром, с индикатором даты в положении «3 часа» в окошке на циферблате, что объясняет их название. В самых ранних моделях дата начинала меняться за несколько часов до полуночи. В 1955 году механизм смены даты модифицировали под мгновенное переключение, а для более удобного считывания показаний в окошко индикации даты была помещена линза с увеличением в 2,5 раза.

Представленные в 1945 году часы Datejust стали первыми наручными часами, показывавшими дату в специальном окошке на циферблате. Уникальное увеличительное стекло, дополнившее указатель даты несколькими годами позже, стало считаться неотъемлемой особенностью Rolex. Благодаря восхитительному классическому дизайну часы Datejust превратились в символ стиля.

Привинчиваемые заводная головка и задняя крышка корпуса являются основой моделей Oyster. Cозданная компанией Rolex в 1953 году, система Twinlock обеспечивает водонепроницаемость привинчиваемой заводной головки благодаря двум герметичным прокладкам, одна из которых находится во втулке корпуса, а вторая – внутри заводной головки. Этот принцип используется во всех часах коллекции Oyster, водонепроницаемых до глубины 100 метров.

Гибкий и удобный металлический браслет Jubilee из пяти звеньев был разработан специально для созданной в 1945 году модели Oyster Perpetual Datejust. Браслет Jubilee сочетается со скрытой застежкой Crownclasp.

Вы можете купить Rolex в нашем магазине в Санкт-Петербурге по адресу Стременная 15 или в нашем интернет-магазине.



 
<