СПб (812) 904-73-00

Вход на сайт

Советские часы времен Великой Отечественной войны

09 мая

Сегодня, в Великий день победы, мы размещаем краткий обзор часов которые сопровождали советских героев во времена Второй Мировой войны. 

В далеком 1936 году правительство СССР заключает договр с французкой часовой компанией «Lip» на закупку часовых механизмов, деталей и делает новую производственную линию. Так в декабре 1938 года в продаже появился новый продукт - женские наручные часы марки "Зиф",  часы производили на заводе Госчасзавод и накануне войны все часы получили новое имя - "Звезда". 

В начале Великой Отечесвтенной войны был создан еще один известный советский часовой завод "Чистополь", в Татарстане. Уже с июня 1942 завод активно обеспечивает нужды военной промышленности. В последствии завод стал лидером в производсвте часов в СССР, выпускал такие изветсные часы как "Мир", "Восток" и "Победа". 

В 1949 году правительство СССР заказало производство часов "Штурманские", кооторые в общую продажу так и не поступили. Модель этих часов стала особо известна после того как 12 апреля 1961 года побывала в космосе.