СПб (812) 904-73-00

Вход на сайт

TSOVET, что уникального в часах из-за океана

17 мая

Сегодня мы обсуждаем отличительные особенности часов марки TSOVET. Считаю верным начать с того, что штабквартира находится в солнечной Калифорнии и это подрузамевает под собой как минимум две вещи : солнце и воду. Вот и первая отличительная черта : любая модель часов TSOVET имеет уровень водозащиты не менее 100 метров. Защищенная головка завода часов и перевода стрелок, в большей части моделей она откручивается или даже защищена отдельно снимающимся металлическим колпаком, и это снова подчеркивает водонепроницаемость корпуса.  Это означает что вы можете спокойно мыть руки и даже стоять под душем, не снимая часы. Отдельно обращу ваше внимание , что это не относится ко всем ремешкам.

 

Считаю обязательным отметить размеры корпусов моделей. Доступные модели с кварцовым механизмом имеют классический небольшой диаметр, эти часы по праву можно назвать "Винтажные".  А значит, не стареющие. В те далекие 1950е года когда часы применялись исключительно как функциональный предмет, они не должны были мешать запястью или выпячивать из под костюма. Компания смело вернулась к этим диаметрам, как в мужских так и в женских моделях.  

Продолжая тему корпуса часов, давайте перейдем от размера к цвету. Эта характеристика пожалуй моя любимая: воронение корпуса. Наверняка все слышали, что в разных поселках в сторону Финской границы от Санкт-Петербурга и по сей день дачники находят оружие, пролежавшее в земле более 60ти лет оно все еще функционирует. Итак "воронение" это процесс получения на поверхности углеродистой или низколегированной стали  или чугуна, слоя окислов железа толщиной 1-10 мкм, что сильно уменьшает процесс коррозии металла. Термическое воронение: — окисление стали при высоких температурах: в атмосфере перегретого водяного пара при 200—480 °C или в парах аммиачно-спиртовой смеси при 520—880 °C, в расплавленных солях при 400—600 °C, а также в воздушной атмосфере при 310—450 °C с предварительным покрытием поверхности деталей тонким слоем асфальтового или масляного лака.

В общем если вы их закопаете то есть большая вероятность того , что тот кто откопает их через 40 лет найдет вполне себе рабочий механизм. Отнесем эту характристику к надежности и "вентажности". Смотрим фото ниже и продолжаем восхищаться. 

Давайте теперь более пристально рассмотрим циферблат и заметим следующую интересную особенность: на привычном для нас месте, вместо цифры 10 стоит 0, интересное решение. С одной стороны разгружает циферблат, он смотрится более органично, симметрично, с другой у производителей остается много места для хронометра, даты и тд. 

Часовщики из компании TSOVET не останавливаеются только на надежности и прочности часового механизма и корпуса. Отдельной похвалы и уважения заслуживают их ремешки. Я специально подобрал фото с часами, чтобы вы могли видеть на сколько он широкий и прострочен контрастным швом. Телячью кожу заказывают из Италии, производители самого высшего уровня из за океана поставляют TSOVET отличный материал. Так же с уверенностью скажу, что ремень дефформитуется минимально, благодаря обработки отлично терпит перепады температуры и попадание воды. 

В конце моего краткого обзора ,хочется подчеркнуть тот азарт и преданность производителя и идейного вдохновителя, Дэвида Бонавентуры, с которым он подходит к кадой модели, каждой детали. Здесь можно рассматривать каждую модель отдельно, но в особоенности я хочу заострить ваше внимание на модели SVT-CN38. Редко мы можем проследить как один человек в своей манере и своем понимании, может прочувствовать, понять и перенести стиль и чувства с одного предмета искусства на другое. Что же, давайте насладимся идилией модели FORD GT Gulf Blue и TSOVET SVT-CN38. 

Вы сможете купить часы TSOVET в нашем магазине в Санкт-Петербурге на ул. Стремянная д. 15  или в интернет-магазине.



 
?">Н les.ru/nash